SMV-Logo

Grußwort der SMV (Schüler Mit Verantwortung)

Eine wichtige Aufgabe der Schule umfasst die demokratische Erziehung der Schüler. Die SMV lebt diese Demokratie und ist dabei ein wichtiger Teil des Schullebens. Schüler gestalten aktiv den Lebens- und Lernraum der Schule mit. Durch Vorschläge und mehrheitliche Beschlüsse übernehmen sie Verantwortung und organisieren ihre Projekte selbst. Mit großem Engagement wurden und werden gemeinsame Projekte selbständig durchgeführt:

• Fußballturniere
  • Wintersporttag
  • Hot Chocolate Day
  • Bewirtung bei Schulveranstaltungen
  • Nikolaus Aktion
  • Valentinstags Lolliverkauf
  • Betreuung der „Lesebar“

Ohne diese Bereitschaft der Schüler wären diese Angebote nicht möglich. Damit wir weitere Aktionen planen und umsetzen können, sind wir für jede Unterstützung dankbar.

SMV-Schülerinnen und Schüler

Frau Kurrle, Herr Fiedler – SMV Verbindungslehrer

Wintersporttag 2013

Wintersporttag 2013zoom

Am 25. Januar 2013 erlebten die Schülerinnen und Schüler der Klassen 4 bis 9 der Ludwig-Uhland und Eichendorff- Schule einen Wintersporttag. Bei kaltem Winterwetter gab es die Möglichkeit zu einer Wanderung mit Pausen zum Schlittenfahren oder zum Schlittschuhlaufen im Eissport-Zentrum Waldau in Stuttgart. Für alle war es ein erlebnisreicher Tag, der in schöner Erinnerung bleibt.