Junior-Schülermentoren

Schülermentoren

Wie bereits in den letzten drei Schuljahren bildeten die Lehrerinnen Brigitte Schäfer und Alexandra Stebinger auch im letzten Herbst 8 Schülerinnen und Schüler aus den siebten und achten Klassen zu Junior-Schülermentoren aus.

Schülermentoren

Die Ausbildung fand in Zusammenarbeit mit der Katholischen Studentenjugend und zwei Realschulen vom 24. bis 26. November 2010 in Wernau statt. Die Schülerinnen und Schüler lernten im Team zu arbeiten, Spiele anzuleiten, mit Konflikten umzugehen und Andere zu motivieren.

Seit diesem Schuljahr bieten die Junior-Schülermentoren jeden Mittwoch und Donnerstag für die Klassen 1 in der ersten großen Pause Gruppenspiele an und verleihen Spielgeräte aus der Spieletonne. Das Gelernte können die Junior-Schülermentoren gemeinsam mit den "alten" Mentoren in der "Action Break" jeden Mittwoch anwenden.