Neu dieses Jahr – Wahlkurse

Seit diesem Schuljahr heißen die Arbeitsgemeinschaften Wahlkurse und werden durch die Lernbegleiter/innen unserer Gemeinschaftsschule angeboten.

Wahlkurse 2016/2017 GMS Schwaikheim

Name der Lehrkraft Wahlkurs
Herr Grube Basketball
Frau Arikan Kochen
Herr Hammerl Fahrräder für Afrika – Schülerfirma
Herr Warth Keramik – Töpfern
Frau Marz Basiskurs Medienbildung Fertigkeiten am PC
Herr Fiedler Schülerzeitung
Frau Kurrle Selbstverteidigung
Frau Kolbe Sports and Action
Herr Wandres Fußball
Frau Baumann Kunst
Frau Huschmann Kochen
Frau Rau Kompetenzwerkstatt
Musikschule Voice & Beats
Herr Bräckle Werken
Sportfreunde Schwaikheim Handball (Kl. 3/4)
Frau Kühn Showtime-AG (Kl. 3/4)

Kreatives Werken

„Kreatives Werken“ an unserer Gemeinschaftsschule

Seit September 2013 bieten die Jugendbegleiter Heinz Bräckle und Bernhard Breunig dienstags und mittwochs einen wichtigen Baustein an unserer Gemeinschaftsschule an. In der AG „Kreatives Werken“ sind in diesem Schulhalbjahr 19 Schülerinnen und Schüler kreativ tätig.
Diese AG macht allen Schülern viel Spaß, den Jugendbegleitern und den Schülern und es werden sicherlich gerade zur Weihnachtszeit viele Ideen umgesetzt werden.

Kreatives Werken

Nachdem zuerst Namensschilder aus Holz ausgesägt und bemalt wurden, wurden auf Anregung vom Hausmeister Herrn Schubert Nistkästen für den Schulhof hergestellt. Inzwischen sind die Nistkästen aufgehängt und alle am Schulleben Beteiligten erfreuen sich daran. Vielen Dank für das Angebot in der Ganztagsbetreuung an unserer Gemeinschaftsschule!

Schulleitung/ S. Saltikiotis

Fußball AGzoom

Fußball-AG

Auch in diesem Schuljahr findet wieder die Fußball-AG unter der Leitung des Jugendbegleiters Manuel Kanzler statt. 15 Schüler der Klassen 4 – 9 kommen jeden Freitagnachmittag in die Gemeindehalle, um mit viel Freude zu trainieren und Fußball zu spielen. „Die älteren Schüler sind dabei  Vorbilder für die Jüngeren und lernen Rücksicht zu nehmen“, sagt Manuel und pfeift ein neues Spiel an.