Häufig gestellte Fragen zur GMS

Die Schulleitung beantwortet häufig gestellte Fragen zur GMS

• 26.07.2017  Elternbrief

Wichtige organisatorische Informationen zum neuen Schuljahr!

Bienvenue à Gorron

Seit Montag 27.03.17 heißt es Bienvenue à Gorron. Nachdem die französischen Austauschpartner im letzten Herbst zu Besuch in Schwaikheim waren, erfolgt derzeit der Besuch in Gorron.

Brücken - die braucht jedermann

Gemeinsames Brückenfest in der Gemeinschaftsschule

Advent, wir öffnen unsere Türen

Am Freitag, den 25.11.2016, fand an der Gemeinschaftsschule Schwaikheim unter dem Motto „Advent, wir öffnen unsere Türen“ ein Tag der offenen Tür in vorweihnachtlicher Stimmung statt.

Klimakids

Klimakids ist ein Gemeinschaftsprojekt der Stiftung Energie & Klimaschutz Baden-Württemberg mit sieben Projektschulen. Die GMS Schwaikheim ist Pilotschule.

Klippert-Programm

An der GMS werden Schüler und Lehrer systematisch auf eigenverantwortliches Arbeiten und Lernen nach dem Klippert-Programm trainiert.

EU-Schulfruchtprogramm

Es sind Spenden für das EU-Schulfruchtprogramm eingegangen. Obsthof Rommel, Firma Kärcher und „Bürger helfen Bürgern e.V.“ unterstützen die Ludwig-Uhland-Schule.

F.ü.R.-Projekt

Gewalt ist out - Rücksicht ist in. Eine Schwaikheimer Elterninitiative zeigt Kindern Wege aus der Gewalt und zu mehr Freundlichkeit untereinander.